25.07.2011, 12:16

На острове на Ангаре собираются построить развлекательный комплекс

Сейчас в поселке Жилкино Ленинского района Иркутска на улице Полярной отсыпают дорогу к острову Архиреевский. В ближайшем будущем на острове откроется спортивно-развлекательный комплекс с зоной отдыха для иркутян.

Жители района беспокоятся, что рукотворная дамба скоро перекроет протоку. По их мнению, это может повлечь экологические проблемы. На месте строительства уже побывали несколько представителей контролирующих организаций и  не выявили нарушений закона.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, вся территория острова сдана в аренду крупной иркутской фирме, а сейчас к нему готовят подъездные пути. В планах арендатора, организовать на 30 гектарах Архиреевского острова спортивно-развлекательный комплекс с зоной отдыха для горожан. Фирма около полутора лет собирать справки, документы и согласования для своего проекта.

Яков Замбалов, зам. директора фирмы-заказчика:

«В настоящее время данный земельный участок администрацией города Иркутска нам был отведён. Соответственно, заключен договор с комитетом по имуществу администрации города Иркутска от 25 мая 2011 года. После заключения договора аренды, после его регистрации в федеральной регистрационной службе, мы приступили к осуществлению мостового перехода».

Длина мостового перехода, а по проекту - трассы автодороги, соединяющей остров Архиреевский с улицей Полярной, составит около двухсот метров. А в ближайшее время, там установят несколько труб, чтобы обеспечить свободное течение в протоке. Представитель фирмы заверил, что природа в месте строительства не пострадает.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ