25.07.2011, 11:51

Гидроцикл врезался в скалу на Байкале

Очередная трагедия на Байкале произошла в минувшую субботу вечером у населённого пункта Сахюрта. В результате происшествия один человек погиб, один пострадал

Очередная трагедия на Байкале произошла в минувшую субботу вечером у населённого пункта Сахюрта.

Гидроцикл SEADO»–GTX155, которым управлял 57-летний иркутянин, врезался в скалу у мыса Улан–Хада. Мужчина катал по озеру молодую женщину, в это время на Байкале шел дождь и стоял туман. В условиях плохой видимости судоводитель не справился с управлением и на скорости выехал на берег.

На место происшествия выехали спасатели. Через несколько часов пострадавших в тяжелом состоянии удалось доставить в Центральную районную больницу в посёлке Еланцы Ольхонского района.

Как стало известно, позже от полученных травм мужчина скончался в больнице. Девушка 1981 года рождения, жительница Ангарска, в настоящий момент по-прежнему находится в тяжёлом состоянии.

Напомним, неделю назад на Байкале погибла туристка из Усолья. Отдыхающие катались на прицепленном к гидроциклу надувном снаряде. Молодой человек, управлявший гидроциклом, не рассчитал расстояние и при развороте ударил снаряд о стоящий катер. В тот же день в этом же месте водитель скутера сбил водного лыжника и скрылся с места происшествия. Пострадавший лыжник, мужчина 1966 года рождения, был доставлен в Ольхонскую районную больницу.

- С начала 2011 года на акваториях Иркутской области зарегистрировано 30 происшествий. Погибло 23 человека. Для уменьшения гибели людей на воде инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и патрулирования. Так за последние сутки в Прибайкалье проведено 22 патрулирования, 9 рейдов, в ходе которых сотрудники ГИМС беседовали с судоводителями и отдыхающими у водоёмов людьми, раздавали листовки и памятки с правилами безопасного поведения на воде. Также проверялось соблюдение этих правил на маломерных судах и местах для купания. Выявлено 18 правонарушений. По всем составлены административные протоколы, - сообщил Василий Бучинский, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру