25.07.2011, 10:18

На Байкале найдены пропавшие туристы

Семья из Москвы пропала на территории Иркутской области на прошлой неделе. В течение нескольких дней красноярские и иркутские спасатели вели поиски пропавшей семьи с воздуха и на земле. Накануне вечером туристы вышли на связь с родственниками

Семья из Москвы пропала на территории Иркутской области на прошлой неделе. Группа туристов из пяти человек (двое мужчин – 39 и 25 лет, женщина – 33 года, двое детей – 20 и 15 лет) отправилась в поход из Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы 1 июля. 17 июля путешественники должны были вылететь в Москву, однако в самолете их не оказалось.

Тревогу забили родственники, которые в назначенное время не смогли дозвониться до близких - все сотовые телефоны туристов были недоступны. В течение нескольких дней красноярские и иркутские спасатели вели поиски пропавшей семьи с воздуха и на земле.

Накануне вечером туристы вышли на связь с родственниками при помощи спутникового телефона и сообщили, что сбились с маршрута. В настоящий момент они находятся на территории Тофаларского заповедника, района озера Медвежье. По информации пресс-службы ГУ МЧС региона, старший группы сообщил, что состояние здоровья всех членов заблудившейся семьи удовлетворительное, медицинская помощь не требуется, с собой имеется запас продуктов.

В понедельник на помощь туристам вылетит вертолет со спасателями, который доставит москвичей в город.

ГазетаИркутск.ру