22.07.2011, 16:25

В Иркутской области 7-летний мальчик попал под поезд: ребенку ампутировали ноги

Вчера, 21 июля, около 18 часов в пригороде города Тулуна Иркутской области 7-летний ученик второго класса одной из местных школ был травмирован проходящим поездом.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, пострадавший играл с друзьями вблизи железнодорожных путей. В момент, когда мимо проходил поезд, мальчик решил запрыгнуть на подножку одного из вагонов. Попытка оказалась неудачной. Мальчика затянуло под колеса поезда, в результате чего были частично ампутированы обе ноги.

Ребенка сразу доставили в больницу с диагнозом «неполная травматическая ампутация левой голени и правой стопы», где ему провели операцию. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

Артем Иванов, сотрудник пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ на транспорте:

«Транспортные полицейские обнаружили рядом с путями мальчика с телесными повреждениями. Пострадавшего немедленно госпитализировали бригадой скорой помощи в тулунскую городскую больницу. Врачи поставили диагноз — неполная травматическая ампутация левой голени и правой стопы. Пострадавшего немедленно прооперировали, кости ног размозжены, но врачи надеются, что они срастутся. Возможно, мальчик сможет передвигаться самостоятельно. Сейчас состояние у ребенка тяжелое, он потерял около литра крови, но жизни его ничего не угрожает».

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщает портал Тайга.инфо, транспортные полицейские установили, что пострадавший ребенок живет в Тулуне, в неполной семье, в которой двух детей воспитывает мать. Во время несчастного случая она находилась дома и не знала, где сын.

ГазетаИркутск.ру