22.07.2011, 15:22

На пожаре в Ангарске пострадали две женщины

Накануне около семи часов утра  в МЧС поступило сообщение о пожаре в 5-ти этажном доме в 8-м микрорайоне города Ангарска.

На место происшествия выехали три пожарных машины. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на первом этаже шел черный дым. В квартире в это время находилась 80-летняя женщина, хозяйка квартиры, и ее 47-летняя дочь. Возгорание удалось ликвидировать быстро.

В результате пожара в квартире были уничтожены домашние вещи, кресло и настенный ковер. Квартира закоптилась. Возле входной двери была обнаружена травмированная женщина, дочь хозяйки квартиры, в зале на диване была обнаружена сама хозяйка. Обе женщины были госпитализированы с ожогами и диагнозом «отравление угарным газом». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

ПО словам дознавателя ОНД по г. Ангарску, причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курила в кресле и уснула.

За первое полугодие 2011 года неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной 107 пожаров, на которых погибло 38 человек и травмировано 19 человек.

ГазетаИркутск.ру