22.07.2011, 14:18

ГИБДД Иркутска проводит профилактическую операцию «Скорость и встречная полоса»

В ближайшие дни экипажи ДПС будут стоять на участках проезжей части, где водители чаще всего превышают скорость или выезжают на встречную полосу.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, в помощь полицейским устанавливаются специальные видеоустройства. Тогда и споров с водителями возникает меньше.

Андрей Кабанов, представитель пресс-службы ГИБДД по г. Иркутску:

«Используются приборы, видеофиксатор "Арена", он работает как на встречном, так и попутном направлении. То есть работают и инспектора сами, останавливают и составляют протоколы, а также прибор работает в автоматическом режиме».

Данные с прибора направляются в центр обработки видео. Там уже сотрудники ГИБДД распечатывают постановления о штрафах, а затем рассылают их по адресам владельцев машин. Сумма взыскания может составлять от трехсот до двух с половиной тысяч рублей, в зависимости от того, насколько водитель превысил допустимую скорость.

За сутки прибор выявляет порядка 130 нарушений превышения скорости. Каждый день сотрудники ГИБДД отправляют в среднем более 30 писем со штрафами. Подобную работу в ГИБДД будут проводить и дальше, а в ближайшем будущем планируют установить такие видеофиксаторы на всей территории области.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ