22.07.2011, 10:00

Братск охватила волна самоубийств

Специалисты соседнего Братска бьют тревогу - лишь за текущую неделю в городе зафиксировано четыре попытки самоубийства, три из них удалось предотвратить накануне.

Так, свести счеты с жизнью в четверг ночью решил 30-летний братчанин. Чтобы осуществить жуткий замысел, он пришел  во двор  школы №1 по улице Подбельского. Свидетелем происшествия стала женщина-вахтер, благодаря которой и удалось спасти жизнь неудавшемуся самоубийце. По ее словам, во дворе он с кем-то громко ругался по телефону. Спустя несколько минут молодой человек накинул на шею брючный ремень и попытался повеситься под окнами школы.

Как сообщает телекомпания БТС, женщина тут же нажала тревожную кнопку, по сигналу на место прибыл экипаж охранного предприятия, бойцы которого буквально вынули самоубийцу из петли.

- Как пояснила вахтер, на заднем дворе мужчина пытается задушиться. Мы побежали туда. Мужчина уже висел без сознания, без дыхания. Был снят с петли, после был проведен непрямой массаж сердца и оказана доврачебная помощь, - рассказывает Дмитрий Сидоров, охранник ГБР.

Этим же вечером в одном из общежитий Братска на подоконнике собственной комнаты пыталась вскрыть вены молодая девушка. А до этого милиционеры фиксировали падение с пятого этажа и даже попытку самосожжения.

ГазетаИркутск.ру