21.07.2011, 16:37

Дороги в Приангарье, возможно, будут строить японцы

В Иркутск прибыла делегация японской префектуры Исикава. Сегодня губернатор Дмитрий Мезенцев встретился с представителями делегации, в которую вошли  депутаты парламента Исикавы и представители бизнеса, и обсудил ряд важных вопросов о сотрудничестве в сфере экономики и культуры.

В частности, речь шла о сотрудничестве в сфере строительства автодорог, производства напитков, организации регулярного прямого авиасообщения с префектурой Исикава. Кроме того, глава Приангарья  пригласил японских бизнесменов принять участие в реализации проекта по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, который будет представлен на VII Байкальском международном экономическом форуме в сентябре. Дмитрий Мезенцев также рассказал японским гостям о предстоящем праздновании 350-летия города.

Депутат парламента префектуры господин Исао Накамура в свою очередь поблагодарил жителей Иркутской области за сочувствие, проявленное в связи с землетрясением и аварией на атомной электростанции.

Визит делегации префектуры Исикава в Иркутскую область продлится до 24 июля. Японские гости побывают с экскурсией на Иркутском заводе розлива минеральных вод, посетят Шелехов и Ангарск, кладбище японских военнопленных, встретятся с членами общества «Байкал – Япония».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, история дружественных связей между Иркутской областью и Японией насчитывает более 40 лет. Приангарье поддерживает дружественные отношения с префектурами Исикава, Ниигата. Установлены побратимские связи между городами Канадзава и Иркутском, Нанао и Братском, Номи и Шелеховом, Кага и Усолье-Сибирским, Железногорском-Илимским и Сайтама.

ГазетаИркутск.ру
Фото: Irkobl.ru