21.07.2011, 11:01

Судебные приставы Иркутска теперь сотрудничают с Уполномоченным по правам ребенка

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области и Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Теперь судебные приставы будут информировать Уполномоченного по правам ребенка об установленных в ходе работы фактах пребывания несовершеннолетних в социально опасных условиях, негативно влияющих на их физическое и психическое развитие, о нарушениях прав несовершеннолетних, о недостатках и злоупотреблениях при их воспитании, создании условий, способствующих совершению преступлений, со стороны родителей или иных законных представителей и должностных лиц. Также судебные приставы не оставят в беде детей, чьи права и интересы были нарушены при осуществлении исполнения судебных актов.

Также обе структуры будут постоянно обмениваться информацией о преступлениях, проводить совместные мероприятия по вопросам защиты прав ребенка и вносить предложения в госорганы.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, данный документ призван повысить эффективность работы по защите прав и интересов детей во всех сферах жизнедеятельности на территории Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру