20.07.2011, 11:08

Железнодорожный вокзал обустроят

В настоящий момент территория вокруг вокзала непригодна для пассажиров - нет ни навесов, ни достаточного количества скамеек, ни остановочного пункта как такового. Людям приходится ждать автобусы прямо на дороге

Сделать комфортной привокзальную площадь в Иркутске намерены власти города. Распоряжение об этом дал мэр города Виктор Кондрашов на выездном совещании накануне.

В настоящий момент территория вокруг вокзала непригодна для пассажиров - нет ни навесов, ни достаточного количества скамеек, ни остановочного пункта как такового. Людям приходится ждать автобусы прямо на дороге.

- Того, что возле вокзала происходит сейчас, однозначно быть не должно. Для пассажиров, ждущих своей автобус необходимо создать нормальные условия, провести работы по благоустройству остановочного пункта, - сказал Виктор Кондрашов.

В ближайшее время  сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города начнут разработку документации для проведения конкурса  на выбор лучшего предприятия, которое будет заниматься междугородными перевозками с иркутского железнодорожного вокзала.

Также будет проведен текущий ремонт дороги, проходящей вдоль железнодорожного вокзала. Уже в ближайшее время специалистами комитета по ЖКХ городской администрации будет составлена дефектная ведомость данного участка дороги и определена стоимость ремонтных работ, сообщает пресс-служба  городской администрации.

По словам Виктора Кондрашова, железнодорожный вокзал – одно из самых оживленных мест в нашем городе, и в то же время – одно из самых проблемных. В таком виде, как сегодня, привокзальная площадь оставаться не может.  В ближайшие годы ее ждет масштабная реконструкция, проводить которую будет РЖД. Но порядок на площади нужно навести уже сегодня.

ГазетаИркутск.ру