20.07.2011, 10:50

На клубничный фестиваль в Иркутске не привезли клубнику

Настоящим скандалом обернулось начало празднования юбилейной недели в Правобережном округе. Накануне около стадиона "Труд" развернулась ярмарка «Клубничный калейдоскоп». Однако ягоды иркутяне так и не увидели

Настоящим скандалом обернулось начало празднования юбилейной недели в Правобережном округе. Накануне около стадиона "Труд" развернулась ярмарка  «Клубничный калейдоскоп», которую организовали жители Байкальска и поселка Утулик.

Ожидалось, что во время праздника иркутяне смогут купить клубнику и рассаду. Однако жители нашего города остались без ягоды - на клубничном фестивале не было клубники.

Ярмарка вызвала ажиотаж, к началу мероприятия на площади собрались сотни людей, несмотря на рабочее время. К прилавкам выстроились огромные очереди в ожидании подвоза клубники.

- Приехали заранее с ведрами, надеялись купить ягоду подешевле, чем везде, и побольше. Удивились, что даже машин нет, никто не готовится к началу ярмарки. Кто-то в очереди сказал, что на клубнику надеяться не стоит, так как на подвозе к Иркутску все ягоду забрали перекупщики. Мы, конечно, не поверили и продолжали ждать, - рассказывает иркутянка Наталья.

Садоводы везли в Иркутск ягоду по цене 600 рублей за ведро- такой тариф установили они еще в Байкальске. Перекупщики забрали всю ягоду для того, чтобы продать в три раза дороже.

- Это безобразие! Была реклама, люди столько ждали, а в итоге? Полное неуважение и ужасная организация! Люди же знали, куда ехали, их ведь специально на фестиваль приглашали. Да и организаторы могли бы позаботиться о сохранности ягоды, - возмущается Любовь Геннадьевна, жительница Иркутска.

Похожая ситуация сложилась и с рассадой - три прилавка и огромные очереди к ним. Зато иркутяне увидели обещанный концерт.

ГазетаИркутск.ру