20.07.2011, 9:15

Иркутску подарили двух тигров

Необычный подарок к юбилею города намерен сделать глава Приморского края Сергей Дарькин. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев на заседании штаба по подготовке к юбилею.

- От подарков отказываться не принято, но если мы выпустим двух тигров на улицы, то праздник иркутянам и гостям города запомнится надолго. Поэтому мы должны подумать над достойным размещением животных, - приводит слова главы Приангарья irksib.ru.

Подумать над тем, как поступить с будущим подарком, Дмитрий Мезенцев поручил  областному министерству культуры и архивов.

Иркутск также начал получать и другие подарки от  городов и творческих коллективов. Во всех музеях города готовятся новые экспозиции, посвященные юбилею. Иркутян и гостей города ожидает открытие традиционного Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» и выставка работ скульптора и художника Даши Намдакова.

14 сентября состоится открытие Дома пианиста Дениса Мацуева. Затем гости города смогут оценить воссозданный квартал исторической городской среды «Иркутская слобода». Горожан ожидают праздничные концерты, гуляния и салют, который будет дан с двух точек – острова Конный и Нижней Набережной. Губернатор дал поручение всем членам штаба в ближайшее время оценить уровень подготовки города к приему гостей, комфортность улиц и качество ремонта фасадов городских зданий.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, власти Иркутска намерены удвоить усилия по подготовке города к юбилею, увеличить ответственность подхода и плотность работы.

ГазетаИркутск.ру