19.07.2011, 18:33

Предприниматель незаконно катал туристов по Байкалу

В выходные сотрудники правоохранительных органов задержали на Байкале двухпалубный катер "Татьяна" с прозрачным дном, на котором осуществлялась незаконная перевозка пассажиров. При проверке катера были обнаружены многочисленные нарушения

В выходные сотрудники  правоохранительных органов задержали на Байкале двухпалубный катер "Татьяна" с прозрачным дном, на котором осуществлялась незаконная перевозка пассажиров. В момент проверки на катере находились шесть туристов. Следователи установили, что капитан за три тысячи рублей в час организовывал экскурсии по акватории Байкала.

При проверке катера были обнаружены многочисленные нарушения. Владелец судна, житель Иркутска, не имел лицензии на перевозку пассажиров, в ходе осмотра судна также были установлены технические нарушения и нарушения правил безопасности.

- Добросовестные судовладельцы выполняют все требования безопасности, предусмотренные условиями лицензирования. Но в данном случае о выполнении всех требований безопасности, предусмотренных для пассажирских перевозок, не может быть и речи, так как задержанное судно является маломерным и не предназначено в принципе для пассажирских перевозок в коммерческих целях, -  отметил начальник Байкало-Ангарского линейного отделения полиции Алексей Заднепровский.

В настоящий момент катер поставлен на ответственное хранение на пирс базы Байкальского поисково-спасательного отряда. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру