18.07.2011, 17:30

Объявлен конкурс на лучший гимн Приангарья

Министерство культуры и архивов Приангарья объявило о проведении открытого творческого конкурса «Лучший проект гимна Иркутской области». Заявки на участие конкурса будут приниматься в минкультуры с 25 июля по 15 сентября.

Каждый автор или соавторы вправе предоставить до трех вариантов произведений. Конкурсные материалы должны включать текст, клавир или партитуру музыкального произведения,  компакт-диск с записью, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для экспертной оценки проектов гимна будет создана конкурсная комиссия, в которую войдут представители органов государственной власти Приангарья, поэты, музыканты и композиторы, заслуженные работники культуры, почетные граждане области, литературные и музыкальные критики, представители средств массовой информации и науки. Возглавит комиссию министр культуры и архивов региона Вера Кутищева.

Рассмотрение произведений, поступивших на конкурс, пройдет в три этапа. Первый из них – отборочный – должен завершится 4 октября. В результате в следующий – промежуточный этап – пройдут не более шести произведений, получившие наибольшее количество баллов от членов конкурсной комиссии. Эти проекты гимна будут размещены на сайте минкультуры области для проведения открытого интернет-голосования. Оно продлится до 19 октября текущего года. В финальный этап выйдут не более четырех произведений, из которых конкурсная комиссия простым голосованием должна выбрать два.

Абсолютный победитель конкурса будет определен на заседании регионального правительства, а сам гимн пройдет процедуру утверждения депутатами Законодательного собрания.  

ГазетаИркутск.ру