18.07.2011, 17:37

Иркутянин воровал канализационные люки

Похищенные из иркутских дворов люки он разбивал и по частям сдавал в разные пункты приема металла. Задержать злоумышленника удалось благодаря бдительным гражданам.

В полицию  обратились жители микрорайона Ново-Ленино, которые сообщили о пропаже канализационного люка во дворе. Оперативникам свидетели рассказали, что подозреваемый был на машине «Мицубиси». Всем постам ДПС была передана ориентировка, и через некоторое время предполагаемого злоумышленника  удалось задержать.

В ходе обыска в гараже задержанного было обнаружено 15 люков. Орудовал мужчина в Ново-Ленино и Иркутске-2. Задержанный нигде не работает, на попечении у него находится мать-инвалид.

В отношении подозреваемого в хищении канализационных люков и люков городской телефонной связи возбуждено уголовное дело по статье 158 "Кража". Мужчина задержан под подписку о невыезде, ведется проверка, сообщает сотрудник пресс-службы УВД Иркутска Дмитрий Забродин. По его словам, задержанный активно сотрудничает со следствием. В настоящий момент устанавливается размер материального ущерба. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы, исправительных работ или штрафа.

ГазетаИркутск.ру