18.07.2011, 16:38

В Иркутске снижаются цены

Ценовое затишье в последние два месяца наблюдается во всех секторах экономики Приангарья. На потребительском рынке прирост цен за прошедший месяц был минимальным (0,1%). При скромном подорожании услуг и непродовольственных товаров (на 0,2-0,4%), продовольственные товары стали дешевле в среднем на 0,3%

Ценовое затишье в последние два месяца наблюдается во всех секторах экономики Приангарья. На предприятиях транспорта и связи тарифы остались прежними. В строительстве, промышленном и сельскохозяйственном производстве отмечено некоторое снижение цен, на 1,3-3,8% по сравнению с маем текущего года.

На потребительском рынке прирост цен за прошедший месяц был минимальным (0,1%). При скромном подорожании услуг и непродовольственных товаров (на 0,2-0,4%), продовольственные товары стали дешевле в среднем на 0,3%.

В то же время, по информации Иркутскстата, наблюдается подорожание отдельных продуктов (рыбное филе, хлеб, баранина, пакетированный чай, сухие молочные смеси для детей, яблоки, бананы, орехи, безалкогольные напитки).

Под влиянием сезонного фактора заметно дешевле, чем месяцем ранее, стали лук репчатый (на 18%), свекла (на 10%), морковь и апельсины (на 6%). Ниже майских зафиксированы также цены на муку (на 2%) и сыр (на 7%). Кроме того, не первый месяц дешевеют яйца и сахар, оставаясь, тем не менее, довольно дорогими.

ГазетаИркутск.ру