18.07.2011, 10:29

Женщина погибла, катаясь на надувном круге

Трагедия произошла в минувшие выходные на Малом море озера Байкал. Туристы катались на прицепленном к гидроциклу надувном снаряде. Молодой человек, управлявший гидроциклом, не рассчитал расстояние и при развороте ударил снаряд о стоящее маломерное судно «Амур». В этот момент на снаряде находились 3 человека - двое мужчин и одна женщина. Двое из отдыхающих ударились о борт и упали в воду. Из воды женщину вынес второй пострадавший.

Женщина 1972 года рождения получила травму головы и скончалась по пути в районную больницу.  Мужчина получил рваную рану ноги и сейчас находится в районной больнице. Третий турист не пострадал, от медицинской помощи отказался.

Гидроцикл зарегистрирован на имя жителя поселка Качуг. На месте происшествия его не было. Туристов по Байкалу катал 18-летний иркутянин, который не имел удостоверения на управление маломерным судном, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

По факту произошедшего сотрудники прокуратуры Ольхонского района проводят проверку.

Всего с начала года на водных объектах области зарегистрировано 29 происшествий, в результате которых погибло 23 человека, спасено 19 человек.

ГазетаИркутск.ру