15.07.2011, 17:13

Мэр Иркутска недоволен ходом работ по берегоукреплению набережной

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание на Нижней Набережной Ангары для проверки хода работ по берегоукреплению.  Результатом выезда мэр остался недоволен, строители отстают от графика в среднем на полторы недели.

Сейчас на набережной уже устроены подпорные стены из монолитного железобетона протяженностью 865 метров, забетонированы лестницы. Ведутся работы по облицовке подпорных стен, лестниц и пандусов гранитными блоками, установка бортового камня из гранита, погружение трубошпунта в грунт от мемориала «Вечный огонь» до пристани «Вечный огонь» и обратная засыпка пазух подпорных стен.

Алексей Толстиков, начальник Управления капитального строительства Иркутска:

"График работ очень напряженный. Ситуация осложняется тем, что на набережной одновременно работают почти десять подрядчиков. Если выбивается из графика один, это сказывается на работе подрядчиков следующего этапа. Сейчас мы вырабатываем график совмещенных работ на объекте".

Администрация Иркутска ведет строительство Набережной и благоустройство территории вокруг нее, параллельно Ново-Иркутская ТЭЦ проводит реконструкцию проходящей по берегу тепломагистрали. Как сообщает пресс-служба городской администрации, проблем с финансированием объекта нет.

Основные работы по строительству Нижней Набережной будут завершены в сентябре этого года. По условиям контракта, полностью объект будет сдан в декабре 2011 года. Набережная будет двухъярусной, протяженностью 1300 метров, общая площадь составит почти 100 000 квадратных метров. На Нижней Набережной будет установлен памятник первопроходцам, построены Триумфальные Московские ворота, причал, места для массового отдыха, спортивные площадки, наземная парковка, надземные пешеходный переход возле рынка «Фортуна», велосипедные дорожки, общественные туалеты.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

"Несмотря на то, что по контракту объект должен быть готов к декабрю, подрядчик дал честное купеческое слово, что работы завершаться к середине сентября. Надеюсь, слово он сдержит".

ГазетаИркутск.ру