15.07.2011, 12:16

В Иркутске происходят коммунальные грабежи

В Свердловском районе Иркутска неизвестные взломали несколько подвалов и украли приборы, без которых невозможно подавать в квартиры тепло. Весь этот металлолом, наверняка, попадет в пункты приема цветных металлов.

Как сообщает телекомпания НТС, преступники шли на дело хорошо подготовленными: запаслись инструментами, с помощью которых взломали дверь и перепилили замок. В одном подвале в микрорайоне Университетский украдены 82 прибора - клапаны и краны, изготовленные из латуни.
Все это оборудование установлено недавно, пропажу обнаружили сантехники во время планового обхода подвалов.

Общий ущерб от действий преступников составил около 40 000 рублей. Аналогичное преступление произошло и в микрорайоне Первомайском - там злоумышленники украли из подвалов 160 вентилей.

Вадим Савченко, главный инженер управляющей компании:

"После совершения кражи мы проводили опрос жильцов, особенно нижних этажей, но результата это не дало, потому что жильцы или не видели, или не слышали".

За всё украденное злоумышленники выручат порядка 6 000 рублей. Сдать сантехническое оборудование в пункт приёма цветмета может любой желающий. Если коммунальных воров найдут, им удастся избежать серьёзного наказания.

Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УМВД по Иркутску:

"К сожалению, за данное правонарушение предусмотрен только административный штраф - от 300 рублей и выше".

Управляющая компания готовится приступить к установке нового оборудования.

Александр Барташов, генеральный директор управляющей компании:

"Дополнительных средств не понадобится. Но эти деньги могли бы пойти на какие-то другие работы по дому, например на восстановление или ремонт подъездов".

Коммунальщики просят горожан быть бдительными.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС