14.07.2011, 10:02

Депутаты пообещали к сентябрю начать ремонт дорог в частном секторе

Накануне члены постоянной комиссии Думы Иркутска по ЖКХ и транспорту побывали на некоторых улицах Ленинского района и оценили ремонт дорог, который был проведен в прошлом году. Заодно наметили планы по благоустройству частного сектора на этот год.

Так, в прошлом году на пересечении улицы Павла Красильникова с 1-м Советским переулком строители провели работы по отсыпке и грейдированию. Но работы были сделаны недобросовестно: из-за крупных булыжников, которыми отсыпана дорога, затруднен проезд автотранспорта, нет кюветов, расположенные по середине дороги канализационные колодцы выступают на 10-15 сантиметров от поверхности.

На улице Щербакова  также прошлым летом провели отсыпку и гравирование. Жителям пришлось самостоятельно обустраивать водосточную канаву перед своими домами, так как из-за неровной поверхности дороги и отсутствия водоотведения подтапливало дома и огороды. Как пообещал представитель фирмы-подрядчика, выполнявшей работы в прошлом году, все замечания будут устранены до конца июля.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Иркутске треть всей городской территории относится к частному сектору или территории индивидуальной жилой застройки. Всего в этом году планируется привести в порядок 233 улицы частного сектора, в бюджете города на это предусмотрено 95 миллионов рублей. Будет сделано гравирование и грейдирование дорог, там, где позволяет рельеф, центральные улицы частного сектора будут асфальтированы – это почти треть от всего дорожного ремонта этого года.

Александр Ханхалаев, председатель комиссии по ЖКХ и транспорту:

"На реализацию программы в этом году заложено больше 95 миллионов рублей. Это большие средства и необходимо, чтобы они расходовались эффективно. В этом году одна треть дорог частного сектора будет асфальтироваться. Конкурсы назначены на 1 августа. Непосредственно работы начнутся в конце августа - начале сентября. Скоро начнем формировать списки на следующий год. Заявки принимают в общественных приемных депутатов Думы".

Помимо дорожных работ предусмотрены средства на установку и ремонт линий наружного освещения – 17 миллионов рублей, еще 28 миллионов - на строительство двух водоводов и водоразборных колонок в 3-ем поселке ГЭС и кольцевого водовода в предместье Рабочее, также будут установлены контейнерные площадки. Общая сумма средств, которые будут направлены на частный сектор Иркутска, составит 150 миллионов рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ