13.07.2011, 13:25

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов посетил Иркутск

Антон Дроздов посетил Иркутскую область,чтобы посмотреть, как исполняются программы, которые реализует Пенсионный фонд: материнский капитал, программа софинансирования пенсионных накоплений, новая функция администрирования страховых взносов.

Накануне в Иркутск прибыла рабочая группа во главе с Председателем Правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым. В рамках поездки состоялись встречи Антона Дроздова с заместителем Председателя Правительства Иркутской области Валентиной Вобликовой и Председателем Законодательного Собрания Иркутской области Людмилой Берлиной.

Антон Дроздов, Председатель Правления Пенсионного фонда РФ:

"Цель моего визита в Иркутскую область - посмотреть, как исполняются программы, которые реализует Пенсионный фонд. Это и материнский капитал, и Программа софинансирования пенсионных накоплений, и новая функция администрирования страховых взносов. Оценить, как все это реализуется нашим Отделением по Иркутской области, и посмотреть, что можно улучшить, усовершенствовать, как повысить эффективность нашей работы в регионе".

В ходе проведенных встреч были затронуты и другие вопросы, связанные, в частности, с софинансированием социальных программ, направленных на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам и улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, а также с развитием электронного документооборота между Пенсионным фондом и организациями-партнерами и планомерным переходом к оказанию услуг населению в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба ОПРФ.

Также Антон Дроздов посетил региональное Отделение ПФР и Управление ПФР в Правобережном и Октябрьском округах г. Иркутска, где на месте оценил работу специалистов клиентской службы и встретился с коллективом.

В настоящее время в Иркутской области проживают 720 476 пенсионеров, 259 085 получателей социальных выплат. Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области ведет персональные пенсионные счета более 3 млн. человек, взаимодействует со 175 180 страхователями. 71 430 неработающих пенсионеров области получают социальную доплату из федерального бюджета. Средний размер трудовой пенсии жителей Приангарья составляет 8 864 рубля.

ГазетаИркутск.ру