12.07.2011, 15:22

В Иркутске снижаются цены на бензин

Снижение цен на бензин зарегистрировано в 12 регионах страны. В Иркутске с 27 июня по 3 июля 2011 года зарегистрировано самое большое в России снижение цен на бензин – на 2,4% по отношению к предыдущей неделе. По данным на 4 июля, средняя стоимость бензина составила 27,05 рублей, АИ-92 – 26,4 рублей, АИ-95 – 29,2 рублей.

Тем временем в 16 центрах регионов России зарегистрировано увеличение стоимости бензина. Как сообщает ИА "Байкал Инфо" со ссылкой на Росстат, существенно цены выросли за неделю в Анадыре и Красноярске – на 7,1% и 2,4% соответственно. В 55 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин автомобильный остались на уровне предыдущей недели.

В Иркутске НК «Омни»  снизила цены на бензин, поскольку такова была договоренность с ОАО НК «Роснефть» для подписания дополнительного соглашения об организации бесперебойного обеспечения независимых розничных операторов региона бензином. Роснефть поставила условия, что остальные компании региона должны выровнять цены на бензин с ЗАО «Иркутскнефтепродукт», после чего будет заключено соглашение о поставке бензина.

Денис Писаревский, коммерческий директор НК "Омни":

"Мы сможем получать топливо с Ангарского или Ачинского нефтеперерабатывающих заводов, что позволит сохранить цены на прежнем уровне. Однако соглашение до сих пор не подписано. Мы еще раз обратились к правительству Иркутской области с просьбой подключиться к процессу и выступить гарантом в данном вопросе".

Специалисты утверждают, что ситуация с бензином в Иркутской области продолжает оставаться сложной. На рынке сохраняется дефицит топлива.

ГазетаИркутск.ру