12.07.2011, 14:39

В Иркутске продолжается отключение холодной воды

В ближайшее время будет отключена холодная вода в предместье Глазково и Октябрьском округе.

В предместье Глазково холодную воду отключат с  22:00 21 июля до 14:00 23 июля.  В зону отключения попадает левый берег от станции Академическая до реки Иркут – предместье Глазково, Кайская гора, Студгородок, Джамбула. В общей сложности около 50 улиц и 500 домов, в которых проживают более 30 тысяч человек. Для медицинских учреждений, где больные находятся в круглосуточном режиме, будет организован подвоз воды. Детские сады имеют собственные запасы холодной воды, поэтому не будут закрыты на время ремонта водопровода. Отключения холодного водоснабжения не затронут Университетский, Первомайский и Синюшину горуОктябрьский район отключение холодной воды ожидает 12 августа.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, МУП «Водоканал» Иркутска отключает холодную воду в рамках подготовки к отопительному сезону 2011—2012 года. Так, для проведения ремонтных и профилактических работ на сетях водопровода предприятие три раза отключало воду в Ленинском округе Иркутска, Куйбышевском районе, микрорайонах Синюшина гора и Первомайский. В период отключений на сетях и водопроводных насосных станциях было заменено 144 задвижки и прочищено 26 тысяч 830 метров сетей.

Кроме того, в рамках подготовки к зиме МУП «Водоканал» выполнил перекладку 4 тысяч 420 метров водопроводных сетей, провел ремонт 393 водопроводных и канализационных колодцев, 24 насосов и 3 воздуходувок.

ГазетаИркутск.ру