12.07.2011, 13:53

В реку Китой упал автомобиль: погибла женщина с ребенком

10 июля в 18:40 в МЧС по Иркутской области поступила информация о том, что близ Ангарска водитель автомобиля ГАЗ-31029 не справился с управлением и съехал с обрыва в реку Китой. По словам очевидцев, "Волга" двигалась по улице Норильской вблизи реки. Внезапно машина резко повернула влево, в сторону обрыва, и упала с двадцатиметровой высоты в воду.

В машине вместе с 28-летним водителем находились его 25-летняя жена и три дочери. В результате аварии погибла полуторогодовалая девочка и ее мать. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, молодая семья возвращалась на автомобиле после отдыха на природе. Глава семейства находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дмитрий Авраменко, инспектор по пропаганде ОРДПС ГИБДД:

"У водителя имелись признаки алкогольного опьянения. Запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы. Он отказался от медицинского освидетельствования, на него составили протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Материалы переданы в мировой суд Ангарска".

Водитель самостоятельно выбрался из автомобиля и спас грудную дочь. Второго ребенка - трехлетнюю девочку - спасли свидетели происшествия до приезда спасательной службы и скорой помощи. Дети находятся в реанимации городской детской больнице г. Ангарска с диагнозом «переохлаждение». Мужчина доставлен в МУЗ БСМП г. Ангарск в шоковом состоянии.

Основная версия происшествия - нарушение скоростного режима и правил управления транспортным средством. Также отрабатывается версия, что водитель за рулем был в нетрезвом состоянии.

Это не единственное ЧП, которое в эти выходные произошло на воде. Так накануне в поселке Азей Тулунского района в котловане утонул семилетний мальчик.

На окраине поселка в начале июня строительной компанией для проведения ремонтных работ водовода был вырыт котлован. На момент происшествия ограждение вокруг котлована отсутствовало, глубина котлована составляла порядка 3 – 4 м, в диаметре более 5 м. По краю котлована на велосипеде ехал 7-летний мальчик. На данный момент рассматривается две версии произошедшего – либо он сам решил искупаться, либо не удержался и упал с берега в воду. После откачки воды с котлована тело мальчика поднято, передано сотрудникам милиции, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Сергей Моисеев, заместитель начальника ОГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

"С начала летнего периода 2011 г. на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 12 происшествий, 10 человек погибло, 5 спасено. Анализ гибели людей показал, что четыре человека погибли в результате купания в запрещенных местах (стенды, знаки и аншлаги о запрете купания вдоль береговой линии имелись), 4 человека погибли в результате купания в состоянии алкогольного опьянения, 1 человек погиб в результате нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах во время рыбалки, 1 человек в результате отсутствия должного контроля за строительным объектом".

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ