12.07.2011, 9:00

ДТП в Иркутске: пьяный водитель грузовика въехал в несколько автомобилей (фото)

Накануне в Иркутске на  улице Радищева водитель грузовика ЗИЛ стал причиной крупного ДТП с участием пяти машин.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, накануне около часа  дня по улице Радищева в сторону Ушаковского моста двигался груженый дровами ЗИЛ. В этот момент на встречную полосу вылетела  "Хонда Авансир".

По словам водителя  ЗИЛа, он попытался уйти от лобового столкновения, не справился с управлением, ударил в два припаркованных автомобиля, столкнулся с автомобилем "Хонда Стрим" и въехал в гараж. Но оказалось. что мужчина был сильно пьян. Женщина-водитель "Хонды Стрим" рассказала совсем другую версию случившегося. По ее словам, ЗИЛ вилял по дороге из стороны в сторону, и чтобы уйти от удара, ей пришлось выехать на встречную полосу дороги.

Также женщина сообщила, что в грузовике во время аварии, кроме водителя, находились две женщины и двое детей. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД в машине их не застали.

Андрей Кабанов, сотрудник пресс-службы ГИБДД г. Иркутска:

"В ходе расследования будет установлена степень виновности каждого из участников ДТП. Однако следует отметить, что водитель ЗИЛа ехал без документов на машину, с его слов, у него также никогда не было водительского удостоверения, и он находился в состоянии алкогольного опьянения".

К счастью, в аварии никто не пострадал. По факту ДТП ведется расследование. Водителя ЗИЛа ждет административный арест сроком до пятнадцати суток. Если его вина будет доказана, виновник ДТП выплатит ущерб всем пострадавшим.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ