11.07.2011, 14:25

С момента катастрофы лайнера Airbus А310 в Иркутске прошло 5 лет

9 июля родственники погибших, представители администрации города Иркутска и авиакомпании S7 возложили цветы на месте катастрофы лайнера Airbus в Иркутске.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в пятую годовщину трагедии мемориал как обычно открыли в 7:40 по местному времени – именно в это время произошли трагические события в 2006 году. В течение дня на мемориал приезжали семьи и друзья погибших. Обычно доступ к мемориалу ограничен – во избежание актов вандализма, но 9 июля его открывают для посещения.

В соответствии с христианскими канонами в пятую годовщину было принято решение не проводить церковных церемоний. Память погибших почтили возложением цветов и молчанием.

Напомним, в авиакатастрофе лайнера Airbus А 310 из 203 пассажиров, находившихся на борту, погибли 124 человека. Большинство пассажиров самолета были гражданами России, на борту также находились граждане Белоруссии, Китая, Молдавии, Польши, Германии и Южной Кореи. Модель «Аэробус А-310» после трагедии в Иркутске была снята с производства. Авиакомпанией S7 выплачены компенсации всем семьями пострадавших и погибших, заключены мировые соглашения. Организацию захоронения 34 погибших иркутян взяла на себя администрация города Иркутска.

ГазетаИркутск.ру