11.07.2011, 13:43

В Иркутске продолжают ликвидировать игорные заведения

За одну ночь полиция ликвидировала в Иркутске два нелегальных игровых заведения. Всего сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУ МВД России изъяли 26 игровых автоматов и "рулетку".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, полицейским поступила информация, что напротив иркутского автовокзала вновь заработал подпольный салон игровых автоматов. Это заведение уже не раз проверяли, автоматы забирали, руководство наказывали. В этот раз для пресечения подпольного бизнеса полицейские привлекли силы иркутского ОМОН, бойцы которого без труда открыли двери салона. В салоне было обнаружено 8 так называемых «гаминаторов», поглощающих деньги игроков.

Следом полицейские отправились в предместье Рабочее, где около бывшего авторынка действовало еще одно заведение. Прибыв туда, правоохранители обнаружили на втором этаже здания без вывески сразу 18 игровых автоматов и стол для игры в «рулетку». Все оборудование также изъято. Задержана оператор игрового зала, которая подтвердила факт незаконного бизнеса.

В отношении владельцев обоих игорных домов будут возбуждены уголовные дела по признакам состава ст.171 Уголовного кодекса РФ «Незаконная предпринимательская деятельность».

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области