11.07.2011, 11:34

Самые крупные ДТП Иркутска за минувшую неделю (фото)

За прошедшую неделю в Иркутске произошло несколько крупных ДТП. Почти в каждом погибли люди - водители, их пассажиры или просто пешеходы. Сотрудники ГИБДД приводят печальную статистику: в Иркутске каждые сутки происходит 4 аварии с участием пешеходов.

7 июля около 20:00 на улице Олега Кошевого мужчина переходил дорогу по "зебре". Водитель "Honda HRV", который двигался со стороны нижнего ангарского моста, увидел пешехода и сбавил скорость. Но вот "Тойота", которая ехала по встречной полосе, даже не притормозила и насмерть сбила пешехода, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Андрей Кабанов, сотрудник пресс-службы ГИБДД по городу Иркутску:

"В направлении нижнего ангарского моста двигалась "Toyota MRS", которая не пропустила пешехода на пешеходном переходе, допустила наезд, так же она выехала на встречную полосу и столкнулась с "Honda HRW". В результате аварии пешеход скончался на месте. Пассажир "Тойоты" и водитель "Хонды" получили незначительные травмы".

В этот же день на улице Розы Люксембург молодой человек переходил дорогу по пешеходному переходу. Водитель "Жигулей" не пропустил пешехода, сбил его и скрылся. Пострадавший с множественными травмами был доставлен в больницу и сейчас находится в тяжелом состоянии. Сотрудники ГИБДД просят очевидцев происшествия, запомнивших номера «четверки» белого цвета, позвонить по телефону 02, либо в дежурную часть 21-63-87.

В ночь с 7 на 8 июля в районе торгового центра "Ручей" на Синюшиной горе 18-летний водитель "Тойоты Филдер" не справился с управлением и врезался в столб. Находившаяся в машине девушка погибла.

8 июля водитель "Тойоты" сбил иркутянку на пешеходном переходе у кинотеатра "Баргузин". С травмой головы пострадавшую доставили в 3-ю Кировскую больницу. Водитель сбившей её «Тойоты» рассказал, что просто не заметил пешехода, сообщает телекомпания НТС.

Часто виновниками ДТП являются сами пешеходы, они перебегают дороги в неположенных местах, забывая о подземных переходах и "зебрах". Необходимо вспомнить о вежливости и правилах дорожного движения и самим автолюбителям. Возможно, тогда в городе уменьшится число аварий, где страдают пешеходы и пассажиры маршрутного транспорта.

Днем 8 июля на улице Ширямова маршрутное такси столкнулось с трамваем. Водитель маршрутки не смог объяснить, как на полном ходу врезался в трамвай.

Оксана Нагорная:

"Я, двигаясь со стороны микрорайона Солнечного, увидела, что не встречу мне движется автомобиль. Водитель при этом вообще не смотрел на дорогу. По-моему, заметил меня уже только тогда, когда мы столкнулись".

В салоне была всего одна женщина - с травмой ноги её доставили с больницу.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ, телекомпании НТС, Disa38 (Drom.ru), BIRBAR (Drom.ru)