11.07.2011, 9:46

На месте посадки Ми-8 обнаружено тело второго погибшего

На место ЧП был отправлен вертолет Ми-26, который поднял на подвеске аварийный Ми-8 и доставил его в Усть-Кут. Под упавшим вертолетом и было обнаружено тело пассажира Петра Шабурова.

В минувшие выходные в Катангском районе продолжали устранять последствия жесткой посадки вертолета Ми-8, в котором на буровую летели 13 вахтовиков и 3 члена экипажа. На место ЧП был отправлен вертолет Ми-26, который поднял на подвеске аварийный Ми-8 и доставил его в Усть-Кут. Под упавшим вертолетом и было обнаружено тело пассажира Петра Шабурова.

Как сообщает "КП-Иркутск", в Усть-Кут в сопровождении психологов МЧС вылетели родственники погибшего мужчины на процедуру опознания.

Родственники погибшего не исключают возможность того, что в течении нескольких часов после аварии Петр Шабуров был жив. Об этом ранее сообщала телекомпания АС Байкал ТВ. По словам очевидцев, грунт в месте посадки мягкий и, попав под фюзеляж, мужчина мог быть жив ещё какое-то время. Несколько дней отцу Петра Шабурова ничего не сообщали о судьбе сына, он продолжал обзванивать больницы, морги и МЧС.

Виктор Шабуров, отец Петра Шабурова:

"Вы мне дайте информацию, я к вам обращаюсь. Мы не располагаем, вот, пока московская комиссия расследование проведёт, потом будем поднимать вертолёт. У меня зло накипело. Я бы руками под вертолётом всё бы вырыл. Главное, пострадавших, живых они загрузили и увезли, а это всё бросили".

Напомним, что авиакомпания "Utair" выплатит родственникам погибших страховые компенсации по 2 млн. рублей. Размеры компенсаций пострадавшим пассажирам будут определены в зависимости от степени тяжести полученных травм. Кроме того, авиакомпания за свой счет обеспечит перелёты пострадавших и их родственников.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела по факту крушения Ми-8. Проведены допросы членов экипажа и пассажиров вертолета, назначены необходимые судебные экспертизы, изъята техническая и летная документация.  Следственная группа совместно со специалистами международного авиационного комитета продолжает осмотр места происшествия.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте