713 выпускников Приангарья остались без аттестатов

В этом году из более 12 тысяч выпускников, сдававших ЕГЭ, без аттестата останутся 713 школьников. За использование телефона с экзамена удален 31 участник ЕГЭ, за использование шпаргалок – два школьника. Остальные сдали обязательные предметы на "двойки".

Тем не менее, показатели по результатам сдачи единого государственного экзамена улучшены.  Средний тестовый балл по обязательным предметам выше, чем в прошлом году. Средний балл по семи предметам – обществознанию, истории, информатике, биологии, литературе, географии, английскому языку – зафиксирован на более высоком уровне, по трем предметам – физике, химии, немецкому языку – на уровне прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Максимальный балл в 2011 году набрали 19 участников ЕГЭ, в 2010 таких результатов было 15. Впервые в Иркутской области выпускница лицея Иркутского государственного университета Екатерина Маслобоева по сумме трех экзаменов набрала 296 баллов.

Экзамены в рамках второй волны ЕГЭ начались 8 июля. Ее участниками являются выпускники прошлых лет, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в учреждениях иностранных государств, а также те ученики, кто не имел возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки по уважительной причине, подтвержденной медицинскими справками. Пункт проведения экзаменов открыт в Иркутском государственном техническом университете. На 11 июля назначен ЕГЭ по математике, иностранным языкам, географии, также экзамены пройдут 13, 15, 18 июля.

ГазетаИркутск.ру