8.07.2011, 12:55

Губернатор прокатился на электричке на дачу

Накануне Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по организации пригородных пассажирских перевозок в электричке следованием  «Иркутск-Пассажирский – Большой луг».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе совещания обсуждался график движения пригородных поездов в связи с увеличением пассажиропотока. Также были рассмотрены вопросы установления тарифов на перевозки пассажиров в ускоренных пригородных поездах, улучшения качества пассажирских перевозок, пути повышения доходности.

По приезду в садоводство "Академическое" Дмитрий Мезенцев сразу отправился в местный магазин: полюбопытствовал, чем торгуют. После, прямо на улице, губернатор стал отвечать на вопросы дачников,сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Оказалось, проблем накопилось достаточно: беспокоят дороги, устаревший транспорт и проблемы с расписанием все тех же электричек.

Губернатор обязал министерство сельского хозяйства проработать вопросы о возможности уменьшения налогов, о работе автобусных дачных маршрутов, финансирование которых производится за счет средств областного бюджета.

По итогам совещания правительство Приангарья решило поощрять премиями те садоводства, которые соблюдают правила экологической безопасности и сами вывозят мусор.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ