8.07.2011, 10:43

В Иркутске задержан футбольный хулиган

Футбольный болельщик из Владивостока на игре команд "Радиан-Байкал" и "Луч-Энергия" зажег дымовую шашку в зрительном секторе. Хулигана арестовали на двое суток.

4 июля в Иркутске на стадионе "Локомотив" прошел футбольный матч 1/32 финала Кубка России. Иркутская команда «Радиан-Байкал» встречалась с именитым соперником — «Луч-Энергия» из Владивостока. В разгар матча один из фанатов команды гостей зажег дымовую шашку в зрительном секторе. В считанные секунды дым заполнил трибуны, заставив болельщиков изрядно понервничать, а затем перекинулся и на поле. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Иркутску, на некоторое время судье пришлось прервать игру. За эту хулиганскую выходку болельщика футболисты из Владивостока получили штрафные санкции.

Полицейские тут же задержали молодого человека и доставили в ближайшее отделение милиции. Свой поступок он объяснил тем, что футбол для него - это в первую очередь шоу. За "любовь к шоу"  футбольного фаната привлекли  к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Максимальное наказание по данной статье - административный арест на пятнадцать суток. Однако, учитывая раскаяние задержанного, суд уменьшил срок его ареста до двух суток.

Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы Управления МВД России по Иркутску:

"В нашей практике это первый случай, поэтому мы даже не знали, какое наказание может вменить суд молодому человеку. Трибуны на стадионе «Локомотив» под уклоном, поэтому дымовая шашка скатилась вниз и причинила неудобство многим болельщикам, а потом и игрокам. После задержания молодой человек раскаялся, поэтому мы решили отпустить его через 48 часов после ареста".

Как сообщает Life News, 4 дня вместе с друзьями 20-летний футбольный фанат  добирался автостопом из Владивостока до Иркутска. Дымовую шашку он привез с собой. Чтобы пройти на стадион, молодой человек спрятал ее на теле. Поджег ее  он после первого  пропущенного гола в ворота своей команды.

ГазетаИркутск.ру