8.07.2011, 10:52

В Иркутской области найден труп младенца с перерезанным горлом

В Саянске Иркутской области разыскивают убийцу младенца. 2  июля на Харайгунском тракте на городской свалке было найдено тело ребенка, завернутое в целлофановый пакет.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, у новорожденного было перерезано горло. Следователи уже выяснили, что ребенок родился живым и доношенным, без патологий и за пределами медучреждения.

Елена Архипова, начальник отдела ПНД ОВД Саянска:

"Ребенок умер от сильной кровопотери, у него обнаружили резаную рану на шее. Малыш был сильно обморожен, у следствия есть версия, что труп ребенка какое-то время держали в морозильной камере".

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Поиском преступников занимаются правоохранительные органы Саянка. Они просят всех, кто знает какую-либо информацию по этому происшествию, позвонить в полицию.

Такие случаи не редкость в Приангарье. В сентябре 2010 года на пустыре в Ново-Ленино в Иркутске был найдет труп новорожденного мальчика. В августе прошлого года  в Ангарске 16-летняя мать выбросила свою новорожденную дочь в мусорный  бак у общежития.

ГазетаИркутск.ру