6.07.2011, 18:00

Аварийная посадка вертолета Ми-8: возбуждено уголовное дело

По факту жесткой посадки вертолета МИ-8 в Катангском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В результате аварийной посадки вертолета Ми-8 в тайге погибли два вахтовика – Юрий Сергиенков и Федор Шабуров. Трагедия произошла после того,как вертолет приземлился и люди начали покидать судно. Федора Шабурова придавило фюзеляжем, когда вертолет накренился и начал заваливаться на бок. А Юрий Сергиенков попал под винт вертолета, когда пытался помочь пассажирам выбраться из упавшей машины.

Тело изрубленного винтом Юрия Сергиенкова в этот же день привезли в морг. А вот придавленного фюзеляжем Федора Шабурова извлекут из-под вертолета только тогда, когда следователи закончат работу на месте происшествия.

Сейчас всех пострадавших пассажиров (11 человек) привезли в Иркутск. Двое из них лежат в областной клинической больнице. У Алексея Кладова тяжелая черепно-мозговая травма, а также травма грудной клетки. Мужчина находится в реанимации. Состояние Ольги Зеленой врачи оценивают как средней тяжести. Ситуацию держат под контролем и власти региона.

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проведение прокурорской проверки и осуществление прокурорского надзора за проведением осмотра места происшествия и первоначальных следственных действий, координации  деятельности  соответствующих ведомств находится на контроле Восточно-Сибирского транспортного прокурора.

ГазетаИркутск.ру