6.07.2011, 15:40

В Иркутске строители дома незаконно снесли кладовые соседей

В Иркутске рядом с частным сектором по улице Кайская возводят девятиэтажку.  Накануне рабочие снесли кладовые, принадлежащие жильцам соседних домов, без их ведома. У людей исчезло все имущество, которое там хранилось.

Константин Титов, житель дома N 51 по ул. Кайская:

"Колеса, я могу сказать, что мне вышли около 80 тыс. рублей. Плюс инструменты и запчасти. Около ста-ста двадцати тысяч. На каком основании они все разрушили - непонятно. Это просто беспредел. Это наша территория, наши кладовки, и строители должны были все с нами согласовать".

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, к приезду сотрудников полиции почти все уже было разрушено. Спасти удалось лишь пару построек из двадцати. Все, что в них хранилось - утеряно. Жильцы сичтают виновной строительнгую компанию, которой мало отведенных на строительство домов 15 соток.

Виталий Ратькин, житель дома N 51 по ул. Кайская:

"На такой территории в 15 соток поставить 2 блок-секции девятиэтажных - нереально. Они не будут иметь ни подъездных путей, стоянок, ничего. Но они мотивируют это тем, что квартиры здесь уже проданы. Мне жалко тех людей, которые купили здесь квартиры".

Жители района борются со стройкой почти год. В прошлом году в спор вмешался мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Ирина Худякова, начальник отдела выдачи разрешительной документации администрации г. Иркутска:

"Мэром было решено провести правовую проверку всех документов, послужившим основанием для выдачи разрешения на строительство. Поэтому с ноября 2010 года действие разрешения приостановлено. На неопределенный срок. Поэтому никаких работ вестись не должно".

Тем не менее, строители продолжают вести работы, доказательство тому - снесенные кладовки. Все пострадавшие уже написали заявления в правоохранительные органы по поводу порчи и утраты своего имущества.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ