6.07.2011, 12:49

В Иркутске открылась выставка народного творчества

В выставочном зале Областного центра народного творчества и досуга Иркутской области открылась выставка, посвященная 350-летию Иркутска и 5-летию союза мастеров Прибайкалья.

Как сообщает ИА "Байкал Инфо", это первая выставка членов Союза народных мастеров Прибайкалья. В ней принимают участие мастера Наталья Бокунович, Ольга Большакова, Елена Гречушкина, Наталья Николаева, Лидия Мельникова, Наталья Чебакова и студенты художественно-технологического отделения политехнического колледжа Иркутска.

Первая юбилейная выставка посвящена традиции и современности, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. На выставке представлены куклы в народном стиле, тряпичные, вязанные, авторские; тряпичные мячики, косынки, платки, шали, палантины в технике батик; народные костюмы, ткацкие работы, бусы, шкатулки, вышивки и т.д.

Наталья Чебакова, мастер народного творчества:

"Народная кукла несет в себе глубокое мировоззрение нашего народа, то есть кукла может рассказать много-много. Это как мостик в прошлое наше. Потому что народная культура очень богата".

Это лишь первая выставка  в цикле экспозиций, которые представят иркутянам почти все виды ремесел. Выставка продлится до 27 июля.

А на специальных мастер-классах посетители научатся делать тряпичные куклы, валять из шерсти, расписывать дерево, создавать керамические изделия. Такие занятия будут идти до середины осени.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ