6.07.2011, 10:52

Названы имена погибших при крушении вертолета Ми-8 на севере Иркутской области

Вчера, 5 июля, около 9.30 (время московское) в 320 км. от г. Усть-Кута совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Utair", перевозивших вахтовиков компании "Роснефть-Бурение" на буровую "Даниловская".

Вчера, 5 июля, около 9.30 (время московское) в 320 км. от г. Усть-Кута совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Utair", перевозивших вахтовиков компании "Роснефть-Бурение" на буровую "Даниловская". На буровую летели вахтовики из разных городов - из Сургута, Томска, Омска. В Усть-Кут они прилетали самолетами, отсюда уже отправлялись по разным буровым.

На борту находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. После приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. По ее окончанию произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт.

Как сообщает пресс-служба компании "Utair", в результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович - получили телесные повреждения со смертельным исходом.

В настоящее время выжившие пассажиры вертолета в сопровождении специалистов и руководства Территориального центра медицины катастроф Иркутской области доставлены специальным рейсом самолета «ЮТэйр-Экспресс» в Иркутск. Двое пострадавших, чье состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести, госпитализированы в Окружную клиническую больницу Иркутска. У одного из пассажиров - перелом шеи. Состояние остальных пассажиров не требует госпитализации; им будет оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Члены экипажа остались в Киренске,  их состояние удовлетворительное.

По информации пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области, тела двух погибших оставлены на месте аварии до прибытия следственно-оперативной группы.

В ГУ МЧС России по Иркутской области действует телефон горячей линии 8 (3952) 3 99999.

Пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ назвала предварительные причины аварийной посадки - плохие метеоусловия и техническая неисправность МИ-8.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой МЧС РФ по Иркутской области