5.07.2011, 16:47

В Иркутске опечатали супермаркет "Слата"

Накануне вечером судебные приставы города Иркутска опечатали помещение супермаркета "Слата", расположенного на остановке «Управление ГЭС». Суд вынес решение приостановить деятельность супермаркета на 90 суток.

Супермаркет закрыли из-за нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов и невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Так, погрузочно-разгрузочные работы велись сотрудниками супермаркета со стороны внутреннего двора дома, где расположены окна жилых квартир и вход в подъезд. Как следствие, в течение каждого дня двор был загружен автотранспортом, создающим препятствие для жильцов, загазованность воздуха, шум, во дворе дома складировались бытовые отходы.

Как сообщает  пресс-служба УФССП России по Иркутской области, согласно Санитарным правилам деятельность любых организаций не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения и труда людей в жилых и иных зданиях. Загрузку продуктов следует производить с торцов жилых зданий, не имеющих окон, либо через подземные туннели.

Получив постановление суда судебные приставы-исполнители опечатали двери супермаркета в присутствии понятых. Теперь  приставы будут регулярно контролировать исполнение решения суда.

ГазетаИркутск.ру