5.07.2011, 13:00

Медиков Приангарья стимулируют выплатами за хорошую работу

Средняя стимулирующая надбавка к зарплате для врачей-специалистов составляет с января 2011 года 7 тыс. рублей, для медицинского персонала – 3,5 тыс. рублей в месяц.

В рамках внедрения программы модернизации здравоохранения Иркутской области повысилась заработная плата медицинских работников. На ее повышение из Фонда ОМС направлено 880 млн. рублей, из них  560 млн. руб для работников поликлиник, в стационарах – 320 млн. руб. Средняя стимулирующая надбавка к зарплате для врачей-специалистов составляет с января 2011 года 7 тыс. рублей, для медицинского персонала – 3,5 тыс. рублей в месяц.

Как сообщает пресс-служба  Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, выплаты получают врачи и медперсонал стационарных отделений, оказывающих помощь по стандартам, включенным в программу модернизации, а также медработники амбулаторно-поликлинического звена. Объем выплат зависит от объема и качества услуг, оказываемых пациенту.

Гайдар Гайдаров, министр здравоохранения Иркутской области:

"Пропорциональная зависимость заработной платы врачей и медсестер от объема и качества оказываемых ими услуг должно привести к лучшему обслуживанию пациентов, уменьшению очередей в поликлиниках. Благодаря введению стимулирующих выплат нам удастся повысить зарплату до достойного уровня и привлечь молодые кадры в территории".

Кроме того, министр сообщил, что с 1 сентября 2011 года в областных медучреждениях начнется внедрение  новой системы оплаты труда, согласно которой минимальный оклад будет увеличен до 2,4 тыс. рублей.

По информации ИА "Байкал Инфо", в 2011 году на повышение заработной платы направляется дополнительно более 320 млн. рублей. Однако, кроме надбавки, на эти средства будут приобретены медикаменты.

ГазетаИркутск.ру