5.07.2011, 11:36

Иркутские пляжи патрулируют полицейские

В последнее время участились случаи краж на иркутских пляжах. Люди оставляют ценные  вещи под присмотром случайных соседей, надеясь на свою внимательность или их добропорядочность.

Так, накануне молодая девушка похитила золотые украшения у двух детей, 10 и 11 лет. К девочкам во дворе подошла девушка и позвала их на речку, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Евгения Соколова, мама потерпевшей девочки:

"Они пошли на речку. Придя на речку, им девушка предложила снять золото и идти купаться. Сперва наши дети отказывались снять золото, но она им сказала: «Снимайте, я все посторожу». Положила под одеяло свой телефон. Сказала: «Вот здесь будет лежать наше золото». Они сняли и пошли купаться. Возвратившись с речки, они не нашли золота, побежали рассказывать родителям".

Золотые украшения сотрудники милиции обнаружили в одном из ломбардов города, а похитительницу пока найти не удалось.Теперь пляжи на заливе Якоби и на острове Юность ежедневно с трёх часов дня до одиннадцати вечера патрулируют сотрудники отделов милиции и патрульно-постовой службы.

Инга Шайгурова, начальник пресс-службы УВД по г. Иркутску:

"С наступлением летнего периода у нас увеличивается количество правонарушений, которые совершаются на территории городского пляжа на Якоби. Это не только кража личного имущества, оставленного на берегу, но и причинение вреда здоровью различной тяжести во время распития спиртных напитков".

Сотрудники полиции призывают внимательнее следить на пляжах не только за  деньгами и телефонами, но и за машинами. На пляжах Иркутска участились и случаи угона автомобилей, и случаи похищения из машин ценных вещей.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ