4.07.2011, 16:00

В 2013 году планируется начать модернизацию Маратовского кольца

Накануне стало известно, что власти Иркутска намерены в 2013 году начать строительство крупнейшей в городе транспортной развязки – Маратовской.

Развязка запроектирована на пересечении улиц общегородского значения: Ангарская и Баррикад с улицами Рабочая, Рабочего Штаба, Радищева. Перспективным направлением развязки в проекте отмечена улица Карла Маркса.

Как пишет газета "Областная", предусматривается увеличение самого кольца и перераспределение транспортного потока в направлении берега реки Ушаковка с улицы Рабочей на улицу Карла Маркса, где будет организованно одностороннее движение по новому Ушаковскому мосту, который построят в рамках проекта.

Сейчас власти города ведут переговоры с руководством ООО «Фортуна», владеющим несколькими временными постройками на предполагаемой территории будущего моста. Сотрудничество с «Фортуной» поможет ускорить реализацию проекта и начать строительство уже 2012 году.

Существующий проект подразумевает затраты в 6,38 млрд рублей. Проектировщики предлагают и "облегченный" вариант развязки стоимостью  1,22 млрд рублей. По этому варианту необходимо удлинить улицу  Карла Маркса за счет строительства моста, построить участок  улицы Баррикад от «кольца» и создать дополнительную полосу по улице Ангарской.

ГазетаИркутск.ру