4.07.2011, 11:00

В Иркутске вырубают старые деревья и садят новые

За весну 2011 года в Иркутске в Октябрьском, Правобережном и Свердловском районах было уничтожено более 50 деревьев - тополей, кленов, сосен, вязов, рябин.

По информации ИА "Байкал Инфо", на губителей зеленых насаждений в полиции собираются возбудить уголовные дела.  Три дела (по факту вырубки деревьев в районе трампарка, а также в районе Плишкинского леса и в районе поселка Вересовка) уже заведены, только не установлены лица, которые вырубили деревья.

В марте этого года по приказу директора ОАО «Автоколонна 1880» были незаконно вырублены четыре тополя в районе иркутского автовокзала. На сегодняшний день руководство автовокзала, кроме денежной компенсации, также посадило 10 сосен в Правобережном округе.

Кроме этого, в 2011 году в связи со строительством мостового перехода через реку Ангару было вырублено 17 деревьев и 12 кустов по улицам Седова и Трилиссера. Однако была произведена посадка 169 деревьев по улицам Сухэ-Батора, Марата, Горького и Российская.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, в этом году в Иркутске будет высажено более тысячи деревьев.Площадь озелененной территории Иркутска - 384 гектара в целом, или 6.5 квадратных метров на одного жителя. В планах администрации - снести аварийные дома и разбить на их месте скверы, тем самым удвоить количество озелененной территории.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ