Запись переговоров с рейса, на который опоздал Мезенцев, сделал радиолюбитель

Накануне модератор одного из интернет-порталов, опубликовавший аудиофайл, заявил, что ни диспетчер иркутского аэропорта, ни пилот рейса 748 "Иркутск-Москва" не причастны к обнародованию скандальной аудиозаписи.

Накануне модератор одного из интернет-порталов, опубликовавший аудиофайл, заявил, что ни диспетчер иркутского аэропорта, ни пилот рейса 748 "Иркутск-Москва" не причастны к обнародованию скандальной аудиозаписи. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Модератор интернет-портала:

"Запись мне передали с правом публикации. Могу сказать только следующее: авиадиспетчеры Иркутска, командир воздушного судна Андрей Литвинов, экипаж рейса 748, окружение Дмитрия Мезенцева данную запись не производили и мне не передавали".

Напомним, инцидент произошел 8 июня. Рейс №748 авиакомпании «Аэрофлот» был задержан почти на час из-за опоздания вип-пассажира – губернатора Дмитрий Мезенцева.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура провела проверку обстоятельств инцидента. Органы ФСБ ведут расследование о том, как запись служебных радиопереговоров попала в Интернет.

Кстати, согласно законодательству, никто из официальных лиц, причастных к инциденту, не может быть привлечен к ответственности за обнародование скандальной аудиозаписи. Подобные переговоры идут в свободном эфире и их прослушивание и запись не запрещаются законом.

ГазетаИркутск.ру