30.06.2011, 9:40

Задержана девушка, грабившая детей

Своих жертв 26-летняя грабительница выбирала так, чтобы те не могли оказать ей сопротивление. Деньги ей нужны были для покупки наркотиков.

Сразу несколько аналогичных заявлений поступило в полицию Ленинского района за последнее время. Родители пострадавших  детей рассказали, что некая девушка обманным путем заводила их девочек в безлюдное место,  а затем отнимала у них золотые украшения и ценные вещи.

По описанию детей был составлен словесный портрет подозреваемой. На ее розыск были сориентированы все пешие и мобильные экипажи полиции. Вскоре подходящую под описание девушку удалось задержать. Подозреваемая сразу начала давать признательные показания и созналась в совершении 7 аналогичных грабежей.

- Ранее подозреваемая не привлекалась к уголовной ответственности, хотя является наркоманкой со стажем. По ее словам, все деньги, вырученные от проджи краденых вещей, она тратила на героин, - сообщил Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Оперативники не исключают, что нападений могло быть намного больше, поэтому просят граждан, пострадавших от действий этой девушки, обратиться в ближайшее отделение полиции.

ГазетаИркутск.ру
Фото: пресс-служба ГУ МВД