29.06.2011, 18:13

Похитительницу грудного ребенка заключили под стражу

Следственные органы установили, что до похищения ребенка 35-летняя Наталья Титова в течение трех месяцев неоднократно тайно посещала отделение педиатрии грудных детей городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Объектом ее внимания становились брошенные матерями груднички

Суд заключил под стражу иркутянку Наталью Титову, которая обвиняется в похищении ребенка из Ивано-Матренинской детской больницы. Уголовное дело заведено по статье "Похищение несовершеннолетнего" (ч.2. ст.126 УК РФ).

Следственные органы установили, что до похищения ребенка 35-летняя женщина в течение трех месяцев неоднократно тайно посещала отделение педиатрии грудных детей городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы.  Объектом ее внимания становились брошенные матерями груднички.

Напомним, 21 июня неизвестная женщина похитила из больницы 3-месячного Матвея, от которого сразу после рождения отказалась нарокзависимая мать. По тревоге были подняты все силы иркутской полиции. Цель похитителя была неизвестна, ребенок нуждался в медицинской помощи, а потому мог находиться в опасности.

Задержать похитительницу удалось спустя сутки в садоводстве, расположенном в п. Селиваниха. Полицейским отчаявшаяся женщина рассказала, что очень хотела иметь детей, но не могла забеременеть, поэтому и решила пойти на преступление.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд учел, что Титова нигде не работает, не имеет постоянного источника дохода, а также не имеет регистрации в  Иркутске и в Иркутской области. Кроме того,  инкриминируемое ей преступление -"Похищение несовершеннолетнего" - относится к разряду особо тяжких, и за него законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Постановление Октябрьского районного суда г. Иркутска об избрании меры пресечения в отношении Титовой вступило в законную силу.

ГазетаИркутск.ру