29.06.2011, 15:36

Расследование дела о расстреле школьного автобуса близится к концу

Через несколько дней дело будет передано в суд. Сотрудники полиции проводят дополнительные исследования, но уже известно, что в отношении студента Кухтина, который участвовал в расстреле автобуса с детьми, уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано со статьи «Умышленное причинение вреда здоровью» на «Хулиганство».

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек имел лицензию на хранение нарезного и травматического оружия. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Михаил Юдалевич, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по г. Иркутску:

«Данный гражданин привлечен дополнительно к ответственности. Направлено представление по рассмотрению вопроса о лишении его лицензии на право владения этим оружием. Документы находятся в УВД».

В отношении второго участника происшествия - Усольцева возбуждено дело по статье «Причинение побоев и физической боли».

Кстати, наказание за несвоевременное реагирование понесут и сотрудники правоохранительных органов. Полицейские прибыли на место происшествия только через два часа. Двое оперативных дежурных ОМ-9 и ОМ-10 привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор.

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, в Иркутске не поделили дорогу водитель автобуса частной школы и владелец «Мерседеса». Двое молодых людей из иномарки в результате конфликта избили водителя и расстреляли автобус с детьми из травматического пистолета.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.nts-tv.ru