29.06.2011, 9:00

Грабители орудуют на пляжах Иркутска

В  связи с участившимися случаями кражи вещей у отдыхающих,  иркутская полиция выходит на патрулирование городских пляжей. Присматривать за иркутянами стражи порядка будут ежедневно с 15.00 до 23.00 часов.

В основном злоумышленники орудуют на одном из самых посещаемых пляжей города - «Якоби-бич». Они высматривают ценные вещи, оставленные на берегу во время купания. Когда же граждане оказываются бдительными, в дело вступает хитрость.

Одна из таких краж произошла накануне. В отдел милиции обратился папа двух десятилетних девочек. В момент, когда сестры загорали на пляже, к ним подошла молодая девушка и расстелила рядом полотенце. Спустя некоторое время девочки отправились купаться. Тогда приветливая знакомая, которая уже успела войти в доверие к сестрам, предупредила, что лучше оставить все золото на берегу, спрятав под одежду, иначе кольца могут соскользнуть в воде или почернеть. Девочки так и сделали. А когда вышли из воды, обнаружили пропажу.

Воровку удалось задержать по «горячим следам». Однако такая удача улыбается не каждому.

- Именно поэтому, в целях предотвращения подобных краж было принято решение о введении на пляже патрулирования силами участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы, - сообщила Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УВД по г.Иркутску.

ГазетаИркутск.ру