28.06.2011, 15:31

Маршрутчиков на иркутском автовокзале заставляют платить деньги за безопасность

Водители маршрутных такси бунтуют из-за новых правил, введенных на иркутском автовокзале. Для них въезд на привокзальную площадь сделали платным – 100 рублей. Хотя первые 15 минут – бесплатные. Теперь водители в целях экономии ставят свои маршрутки через дорогу.

Александр Ободоев, водитель маршрутного такси:

«Получилось так, что автовокзал, автоколонна нам такие условия выставили, что для нас, простых перевозчиков, работать невыгодно. Поставили как бы на колени».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, руководство автоколонны утверждает , что все сделано ради безопасности. Вокзал решили оборудовать современными системами видеонаблюдения и контроля - по всему периметру автовокзала установили более 20-ти видеокамер, контролируется выезд, фиксируются номера.

Андрей Осадчий, генеральный директор автоколонны 1880:

«Плата взимается с сегодняшнего дня за услугу транспортной безопасности. Плата за въезд не взимается. Первые 15 минут они бесплатные. Приехал он спокойно, выгрузил пассажиров. Автовокзал не является территорией для нелегалов».

Перевозчики и администрация автовокзала пока не видят пути решения это конфликта, но уверяют, что билеты дорожать не будут.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск