28.06.2011, 14:47

Иркутянке отказали в медпомощи из-за прописки

Иркутянка Наталья Кайгородова  подала жалобу в прокуратуру на бездействие врачей травмпункта 3-й Кировской больницы. Женщина утверждает, что ей отказали в медицинской помощи после ДТП из-за прописки.

Как сообщает телекомпания НТС, вечером 18 июня в такси, в котором Наталья ехала с ребёнком, врезался автомобиль. Машиной скорой помощи девушку с рваными ранами руки и лица и осколком стекла в ротовой полости доставили в травмпункт 3-й Кировской больницы.

Наталья Кайгородова, пострадавшая:

«Говорят, вы прописаны не по нашему адресу. Я считала, что это не важно, ведь меня привезли на скорой. Тем не менее, врач, заведующая этим травмпунктом, сказала мне: «Езжайте на Джамбула, там находится ваш травмпункт». А как я буду добираться? У меня и денег не было. А уже 12 ночи. Говорят, хоть пешком».

Наталью осмотрел знакомый врач, и оказалось, что она нуждается в хирургическом вмешательстве. В эту же ночь её прооперировали в челюстно-лицевой травматологии, а затем в травмпункте на Джамбула наложили швы на руку.

На бездействие врачей 3-й Кировской Наталья подала жалобу в прокуратуру Кировского района. По закону жалобу обязаны рассмотреть в течение месяца. Уже правовую оценку ситуации дал главврач больницы.

Анатолий Кузнецов, главный врач Городской больницы №3:

«В соответствии с приказом Департамента здравоохранения прописка и место жительства граждан значения не имеют. Должны принимать по месту обращения. Кроме того, пациент может и в дальнейшем получать лечение в этом травмпункте, несмотря на прописку в другом районе».

В журнале регистрации травмпункта 3-й Кировской больницы обращение Натальи Кайгородовой не зафиксировано. Жалобу под личный контроль взял главврач. В больнице проведут внутреннее расследование, все обстоятельства дела будут выяснены.

ГазетаИркутск.ру