28.06.2011, 14:36

Группа "Доктор Джаз" пишет новый альбом

Альбом станет четвертым для группы. На диске будет 10 композиций. Большинство из них группа посвятит родному городу

Иркутская группа "Доктор Джаз" записывает новый альбом. Выход альбома станет подарком и для юбиляра-города, и для коллектива, которому в этом году исполняется 10 лет.

Сейчас работа над записью идет в Иркутске. Осенью "Доктор Джаз", скорее всего, отправится в США.

- Часть вещей мы уже отправили в США. Там есть очень много хороших музыкантов. Многие из них приезжали на фестиваль "Джаз на Байкале". И вот они согласились принимать участие в записи нашего альбома, - рассказывает Александр Филиппов, руководитель ансамбля "Доктор Джаз".

Альбом станет четвертым для группы. На диске будет 10 композиций. Большинство из них группа посвятит родному городу:  "Колыбельная Ангаре", "Песни большого моря", "Блюз ночного Иркутска". Материал музыканты собирали несколько лет. Хотелось сделать что-то не похожее на то, что было раньше. Так появился интересный микс, состоящий из мотивов в стиле джаз, этно, блюз и рок, сообщает телекомпания АС байкал ТВ.

- Интересно потому, что ребята занимаются собственным творчеством, записывают свою музыку. Это оригинально, это уже не затертые до дыр джазовые стандарты. Здесь ребята открываются как настоящие музыканты, - говорит Иван Константинов, саксофонист.

Рабочее название альбома - "Дыхание большого моря". Его представят публике в рамках празднования 350-летия Иркутска.

ГазетаИркутск.ру